3. Créez une facture après la vente
Victor Corthals avatar
Écrit par Victor Corthals
Mis à jour il y a plus d’une semaine

D'abord vous devez aller au tab "Factures" dans la plateforme MDware. À la gauche il y a la possibilité de convertir une vente en une facture en utilisant le sales ID.

Vous pouvez completer le salesID en le cherchant dans les ventes dan Lightspeed Retail ou vous pouvez scanner le ticket.

Cliquez le bouton "Créez facture". Après ça une facture sera crée ou bien une erreur se produit. Il y a 3 erreurs courantes:

1) Pas de client choisi

2) Le client choisi n'a pas tout les données obligatoires

3) Pas de méthode de paiement a été sélectionné

Dans cet article on va résoudre tous ces problèmes.

1) Pas de client choisi

a) En ce cas, cliquez le bouton pour ajouter un client.

b) Après, vous pouvez choisir à chercer un client existant ou à créer un nouveau client.

• Trouver un client existant est fait par compléter le nom du client dans la zone de recherche. Cliquez le bouton.

• Pour ajouter un nouveau client, complétez le prénom et le surnom et cliquez le bouton "Sauvegarder". En maintenant le button CTRL enfoncé, cliquez le bouton "éditer client" pour ouvrir le formulaire dans un nouveau tab. Prénom et surnom, entreprise, numéro d'entreprise (seulement aux Pays-Bas), addresse et addresse email1 sont obligatoirs. Si pas complète une erreur de type 2 se produira.

c) Sauvegardez les changes.

2) Le client choisi n'a pas tout les données obligatoires

a) Cliquez le bouton du message de l'erreur pour éditer les données.

b) Prénom et surnom, entreprise, numéro d'entreprise (seulement aux Pays-Bas), addresse et addresse email1 sont obligatoirs.

c) Sauvegardez les changes.

3) Pas de méthode de paiement a été sélectionné

Ce problème peut seulement se produire si vous avez choisi de limiter les méthodes de paiement dans MDware Toolkit et si une méthode qui n'est pas présente dans la liste limitée a été sélectionné.

Si cette erreur s'est produite, il est possible de changer la méthode de paiement. Pour faire ça il faut aller au tab "Factures" dans MDware Toolkit. Cherchez la facture vous voulez éditer et cliquez "Détails". À la droite cliquez "Ajouter méthode de paiement" et sélectionnez la méthode correcte.